А в зеркале только солидность

Старенький труженик поезд
С одышкой на стыках скрипит.
От прошлого вряд ли я скроюсь,
Оно, потеряв всякий стыд,
Ко мне привязалось навечно.
Хотя я не вечен. Есть срок.
Но лёг мне на шею и плечи
Пережитого урок.
А я все пытаюсь брыкаться,
Все в омут стремлюсь с головой.
Откуда седины то, братцы?
Я ж вроде ещё молодой.
А в зеркале только солидность.
Откуда взялась? Я не звал.
За прошлое точно не стыдно.
И пусть впереди перевал,
Готов я проверить на прочность
Каркас своей жизни шальной.
И яблока мудрости сочность
Впитать не спеша. Бог со мной!


Рецензии