Я вам сказал, что ваших глаз прекрасен томный взгл

                *  *  *
Я вам сказал, что ваших глаз прекрасен томный взгляд –
Теперь обязан я на вас жениться, говорят...
Сейчас другие времена, но тот же в них народ,
Да и какая вы жена – расстройство и расход.

Наряды ваши, пир горой, народ бежит, спеша – 
Изящен вырез и покрой – но где же здесь душа?
И я подумал: «Ё-моё, куда ты влез, старик!»
Но ваш отец достал ружьё – и всё решилось вмиг.  
 
15.06.17.


Рецензии