Мистическое. I. Похороны

         Швейцарский художник Селентини писал всю жизнь альпийские пейзажи. На одной из его —— последних! ——— картин угадывается похоронная процессия.

...Тебе пока что нет
               ни в чём
                урона,
Пока ———
      пока! ——
              благоволит
                Судьба,
Но нет удачи вечного
                закона, ———
В процессии
         (вгляделся?)
                похоронной,
Увидел ——
        только силуэт ———
                Себя ———
Идёшь за гробом,
                Но...————

К Другой картине:
Мой друг ———
          ты не испытывай
                Судьбу,————
А ——— поздно ————
              Вглубь —————
Ты не за гробом
             ныне
Идёшь;
    Зажмурился? ———
             Виденье ————
                сгинет?..—————
Бесстрашным будь! ——————
                Вглядись:
Ты
  Сам
    В Гробу!..

...Похолодел?
            Боишься? ———
                Пусть ——
                Страдая,
                друг ———
                отойди...

...Жизнь милую любя,
Живи ———— Твори —————
   Надеясь и Мечтая,
И ——— Веря ————
       Ты ——— пока что! ——
                не у края, ———

А Смерть найдёт ———
             для Рока ——
                Срок ——
                Тебя!..

     В ночь с 31/I на 1/II - 2011 г.; август 2013 г.
               


Рецензии