Амальгама
От тупых комплиментов самцов,
От двусмысленных гаденьких слов,
Как разводов на стенках бокала;
Я, наверное, снова с начала
Оттолкнулась бы от берегов,
Не боясь ни тревог, ни грехов,
Что опять бы Меня поджидали,
Только в р е м я … Его слишком мало,
Чтоб покинуть всё до холодов.
Не уйти Мне от дураков,
От ненужного ритуала –
Улыбаться, как будто мечтала
Быть Подружкою этих козлов…
Мне б покоя без выспренних слов!..
Я б дыхание задержала,
Сердце скорченное бы разжала,
Чтоб услышать дыханье ветров!
Свидетельство о публикации №117061507299