Крупинки

Как интересно может быть (а часто и бывает),
Не глядя на сомнения и прожитые года,
Есть нить незримая, которая сердца соединяет,
Она способна спутаться,  порваться – никогда.
===
От этого становится всё горше,
Когда не раз с собою видел рядом,
Что за улыбкой ненависти больше,
Чем за сердитым, недовольным взглядом.
===
Вот непонятно мне, совсем даже не ясно,
Не знаю, как могло такое получиться:
На память люди  жалуются часто,
А вот на разум – только единицы.
===
Мы все питаем некие надежды,
И к моде проявляем фанатизм,
Но, думаю, что лучше нет одежды,
Чем пышащий здоровьем организм.
===
Как рьяно рвёмся мы к успеху своему,
К признанию устремляемся мечтами,
А скромному известность ни к чему,
Он может просто взять за всё деньгами.


Рецензии