Ворон

"...Если сердце болит,
В час, когда тяжело,
Да прикроет меня
Вороное крыло!

От холодных разлук
И горячих обид
Вороное крыло
Пусть меня защитит!..

Посреди фейерверка
И в снежном плену
Ты меня никогда
Не бросаешь одну.

В непогоду согреют,
От зла унесут –
Крылья Ворона,
Нашей любви атрибут…

В схватке яростный крик,
В ласках – любящий взгляд
Разрушают сомненья
И пасквиля яд.

И пока кто-то Скорби
В Тебе видит знак,
В Ночь бескрайнюю вместе
Мы делаем шаг!

Одинокий, на ветке,
Но в сердце моём,
Ворон, знаю, находишь
И счастье, и дом!..

О Твоём настоящем
Могу лишь гадать:
Чёрной птицей
Куда Ты стремишься летать?..

Острый клюв – верный меч.
Он блестит как слеза.
Ты молчал – я упала
В колодцы-глаза…

И у самого дна
Где покой и тепло
Оказалось,
Как в детстве далёком
Светло…"



Алану Эдгару По,
Брэндону Ли
и каждому
Ворону
и его
Даме Сердца
посвящается


(из архива)


Рецензии