Ночной набат

                Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).


Здравствуй, боль моя вечная -
Одинокая и беспечная - 
Целую тебя, родную,
Прижимаюсь сильнее, вслепую; -

Плачут в такт мне колокола
Над церковью старой, и купола –
Точно рота бравых солдат -
Салютуют небу; верный отряд.

Холод летних, светлых ночей.
Осознание – что здесь я ничей.
За окном смеётся весь двор,
А в душе – всё тот же прочный забор.

Есть ли счастье, и есть ли рай?
Боль моя, где родной ищешь ты край?
И найдёшь ли себе покой? –
Своей тебя глажу нежно рукой.

Отблески улицы в лужах –
Сага о самых близких и нужных
Тихо пишется снова вскользь  -
Мысли, печали и слёзы сквозь.

Ложится за слово слово;
Боль моя, отступая, ты снова
Вдруг зачем-то приходишь вновь…
Горе как сильно кипит в теле кровь.
-------
Москва
15.06.2017г.


Рецензии
Боль души
Боль души от равнодушья,
Боль души от резких слов,
Боль души от слов удушья,
От сплетен завидных голов.

Вдвойне больней терять нам близких,
Родителей, своих друзей.
Избегайте души склизких
Распознавать учитесь вы людей.

Я не учу и не пишу в упрёк.
Просто, знаю.
Боль закрывает все большие души на замок. Большое спасибо. Геннадий.

Геннадий Сотников   19.02.2019 06:37     Заявить о нарушении