Предписание

                Предписание
Бумажка «Предписание» как будто алым
Пламенем от букв с печатями горит:
«Предписываю злостных неплательщиков
В квартирах от света отключить».
А я электрик ЖКХ обязан президентские
Указы выполнять. За это псы во дворах
Имеют право на мне штаны порвать,
За ноги покусать. Старухи будут плакать,
А их мужи «под мухой» кулаком махать.
Слава Богу, если нос на сторону не повернут.
…А сказки про «уволили» или сократили
Все могут бесконечно петь. В уши вдувать.
И таких граждан нечего жалеть. Ведь если
На нормальный язык Указы перевесть,
То ясно ведь читается: «Пора ложиться
И помирать». Указ нельзя поправить,
А надо исполнять.


Рецензии