XXI век
Век Атомный прошёл,
Оставив мрачный след свой на планете,
А мы, его уродливые дети,
На голове своей всё тешим кол.
И зачинаем новых монстров легион:
Информвойна, соцсети, нано,
И психотропных ядов вавилон.
Но смерть по-прежнему нас ждёт
С косой своей –
Не можем задержать мы уходящих дней.
Мы – столь изобретательны и смелы,
Но гроб и яма – вот наши уделы,
Не можем мы «старушку» побороть
И отвратить от разрушенья плоть.
Так чем же мы кичимся и гордимся,
Куда со своей техникой годимся?
И что изобретаем мы опять,
Когда на всём смертельная печать?
Мы атом кибернетикой сменили,
Но не бессмертья, ни любви не получили.
Что двадцать первый век нам принесёт?
Что тот не отобрал, так этот отберёт.
И жизнь от сих до сих будем влачить,
Пока не сможем «эго» победить.
Пока мы думать будем о земном –
Мы будем спать этим смертельным сном.
И никакие сверхизобретенья
Не смогут дать любви и воскресенья.
И новый век будет таков как все –
Лежать ему в аидовой росе.
Но в глубине, под спудом этой тли
Горят лучи венчающей зари,
Последней. вечной, всеохватной, непременной.
И кто её приверженец бессменный,
Тот свет её обрёл и с ней взойдёт,
Когда настанет срок и час пробьёт.
Свидетельство о публикации №117061507220