Знакомые черты
О, юность! Чудная …пора,
Твой нежный взгляд-
Смотрел с портрета…
Голубизна знакомых глаз…
В них, облака купаются сейчас.
О, милый Ангел, знакомые черты…
В них тонкость летних звуков…
В них воплощение мечты…
Дитя! Ты, Богом, сотворима…
Теперь ты, для него …любима.
О, юность…ты прекрасна,
Ты, так нежна и не подвластна…
В твоей душе …весна бушует…
В твоих мечтах …любовь живёт,
Пускай, той девочке везёт…
Что смотрит, с этого-портрета,
Ведь ты, само очарованье...
И в этом есть моё признанье,
В глаза смотрю и в них тону...
В них вижу лето и весну.
Наталья Филипенко.
Свидетельство о публикации №117061507217