С утра дела, Елизавета...

...На кого оставить трон?..
Наследник есть,
Да Россию презирает, не скрывая,
Лишь вино лакать горазд да слушать лесть!..
Иль сама куда-нидь выведет кривая?

Нет!
Женить!
Не согласится, так силком!
Или...хитростью.
Раскусит, да не разом.
Для начала дать командовать полком
И - женить!
Пока не вовсе прОпит разум.

Мудрено ль и впрямь ребёночка зачать
С молодой, да зная - так угодно Богу,
Чем в постели дурнем пьяному мычать?
А постичь науку ту, авось, помогут.

Решено.
Хоть и решать-то мне одной...
У кого в таких делах просить совета,
Если рядом нет души, моей родной?
Ладно, спи.
С утра дела, Елизавета...


Рецензии