В небесах нет уж ангелов

В небесах нет уж ангелов - демоны
Застилают ночную синь.
Люди, думают, просто так сделаны
Крест покажешь - и тут же аминь.

Люди молятся, молятся бедные,
Глядя с болью на солнечный круг.
В шляпы их, будто грязые, медные
Только падают петли из мук.

Люди верят во все - и в бессмертие.
Люди - бедные наши глаза!
Люди делают - ждут милосердия
Глядя с верою на образа.

В небесах нет уж ангелов - демоны
Поселились на них и в сердцах.
Так уж люди и были все сделаны,
Чтоб когда-то развеяться в прах.


Рецензии