Весна, весна! В твоей я власти

Весна, весна! В твоей я власти.
И вижу то, что нет нигде
в галактике. И с тиком Счастья
держу комок в руках. Везде,

где есть цветы, це це и лица,
до бабья лета не дожить,
очнусь и потянусь в странице
той Странницей. Хочу служить

иглу в яйце - Надежде вешней -
живой быть снова и страдать!
ЛермОнта с грустной и нездешней
тоской над миром куковать.

И сколько мне осталось въяве
писать пионы на холстах,
хлестать и пенить переправы,
сметая волны волхвовать...

Копить зачатия желтками,
на гнёздах крон сидеть и греть.
Ответы мерить куполами.
От глупостей румянцем рдеть.

По рунным нервам в глас эриний
вставлять предсмертных молний вспых,
считая вечность из мгновений,
не уставая за двоих.

На снежном лике исполати,
хвала тебе, изменный лик!
И низменный урок на плато:
тень убери - течёт родНик.

И город в тоге исступлённой,
кружащий как колье взашей,
в глаза глядевший удивлённо
за мной, по ниточке пришей!

И лаской шёлковых видений
на ложе истинных страстей
пиши судьбу свою как гений
из вкусов горьких и сластей,

из кислых слив и синих далей,
из фиолетовых фиал.
Желая то, чего не дали
из обещающих зеркал.

                15 июня 2017 года


 


Рецензии
"на ложе истинных страстей"
Желания в мечтах летали...
Волшебно...завораживает...
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   24.06.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
💐

Светлана Водолей   27.06.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.