Мой край любимый

Мой край любимый, благодатный,
Меня встречаешь ты опять.
О Боже мой, как мне приятно,
Что вновь могу тебя обнять!

Стоят берёзки золотые,
Шумят загадочно листвой.
Несутся годы вороные
И не вернуть их нам с тобой.

А я им вслед свой взгляд кидаю.
Куда вы, черти? Здесь ведь рай.
В костре осеннем догорая,
Душой лечу в цветущий май.

Печальный вечер бросил тени,
Идёт с котомкой не спеша.
Жизнь, ты прекрасна - нет сомнений.
Грусти и радуйся душа!

И мне тепло от светлой грусти.
Гори, играй, закат, огнём.
Она, обняв меня, отпустит,
Махнёт малиновым крылом.

Пусть дням ушедшим нет возврата.
На всё спокойно я смотрю.
За красоту, за эту святость,
Тебя, Господь, благодарю!

Я небесам как будто внемлю.
Мне ветром в душу благодать.
Люблю, молюсь на эту землю.
И эти чувства не отнять.


Рецензии
Очень красиво, с любовью и восхищением к природе и земле.
Спасибо, понравилось.

Любовь Строгова   21.06.2017 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   21.06.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.