На пиры Новых яств!

                «МУ му, му мою, о му ме...»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/7228
 

                С возгласом архи-бреда
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/06/15/6815



Змеевидность галер гордо реющих знаменем
прободая иллюзий гелеоновых драм,
за стабильностью геев и других ротозеев
на деревню Му-му слать "муму" телеграмм.

Шрам залатан надёжно. Нить сапожника - шёлк!
С кормчим ратуя звёздно, в Астрологии - толк.
А кому-что труднее, чем забавнее тренд,
с глубиной Асмодея участкового - мент.

В менуэтное царство, прозябая на ять,
ты стремился и падал, не устав танцевать.
Вглубь и вкось как отрава, отвалившийся сук
баобаба - оттава с просьбой множества рук.

Как бы ни было дольше соловьино свистя,
с ностальгией и больше до эпохи с нуля
проходить ибо ближе, что ушло далеко,
если Словом ты дышишь, хоть порой нелегко.

Иже веха как колом. Тише дырок проём.
А на даче как голый, ведь вокруг водоём.
Или клеть океана, или ветер-злодей
зацелованный станом, где пастух - чародей.

Хохочу. Не досуг же... По следам прошвырнусь
стекловидной калюжи, от которой вся грусть.
И с папье-маше клином, новой верой громя
злополучные тыны new Союза не для.

А грома для возврата. И Врата для друзей.
Как галеры пиратам вместе с молнией всей.
И с чего бы, когда бы коронованных царств,
через горы ухабов на пиры Новых яств!

                15 июня 2017 года


Рецензии
Света, прочитав данное стихотворение, я попала в царство,да,именно в царство! Очень много афоризмов и мудрых мыслей в нем. Много диалектики и отсчетов времени. Интересно,необычно,оригинально.

Светлана Барашко   14.04.2019 15:43     Заявить о нарушении