Зимушка зима
Морозец по окнам домов пробежал.
Остудил, дуя холодным ветром, всё кругом.
И снег шерстит поутру под ногами.
И морозец пробирает, и нос краснеет,
Студит стужей своей до самых костей.
Ах, зимушка-зима, ты прекрасна сама,
И полно в тебе не видимых страстей.
То бурей мглою кроешь,
То ненастья властный день превращаешь,
Белым покрывалом стелясь,
То и в ясный день студишь.
О, зимушка-зима, диво дивное,
Чаруешь ты своей белизной.
Холодом и стужей.
Загоняешь нас в дома.
Свидетельство о публикации №117061506926