Линия прямая

Погадай на карту и, обольсти цыганка.
Я уже в который раз слушаю ответ.
Дорожает гречка и, пропадает манка.
- Денег нет, живите так. Вот такой совет.
Под фанеру чудеса, разберут по свету.
Не забудет он всего, так и говорит.
Президент на линии, не про мух, котлету.
Обкурился весь народ, улыбаясь, спит.
Слышал непонятное от почившей власти.
Коммунизм устроили, только для себя.
Собери лапшу с ушей, отвыкай от сласти
Будем после линии жить все без рубля.
Он вовсю старается, стало всем полегче.
Примелькались званые в первые ряды.
Обратил внимание на ошибки в тексте.
Лучшее не видится далеко с гряды.
Погадай по линиям, услужи цыганка.
Что-то померещилось, угляди с руки.
По дороге кот бежит и пустая банка,
Загремит измятая. Наливай ухи...


Рецензии