Дождь то перестанет...

Дождь то перестанет, то припустит,
Вон и фонари уже зажгли,
А тоска то стиснет, то отпустит,
Словно маяки с большой земли...

Ты пришла, судьба шепнула тихо:
"Вот она, лишь руку протяни!
Вас избавлю от любого лиха!"
А со мной - лишь дальние огни...

Я и зонтик, и тоска в кармане,
Прогуляться выйду, как вчера...
На столе - вино в моём стакане
И тоска... Как прежде, до утра...

14.06.2017, Лесной городок


Рецензии