***

Какая прелесть жить без плоти,
Без её жалких мелких нужд,
Без алчбы, гордости, похоти,
И без её кровавых луж.

Какая радость быть бесплотным,
Не поглощать, не извергать,
Быть не машиною-животным,
А облачённым в благодать

Святым свободным вечным духом
С чудесной формой красоты,
И с верным другом иль подругой
Летать в глубинах высоты.


Рецензии