Я против правил современности

Я против правил
                современности:
В машине
          страны
                винтиком
                быть.
Железные,
          без сердца,
                ценности -
Я отрицаю -
             так живут рабы.

Бездумно
         размножаются они -
По воле государства -
                за гонорар:
Лишь деньги для них
                сильнейший магнит,
Но выгода в этом:
                на случай войны
Иметь намного больше
                населения
               
                на один квадрат.
Из века в век
                ведётся так.

Народ -
          закуска
                на столе истории,
                как пушечное мясо,
Как винтик,
               что износится -
                на свалку.
И за гроши
             он тянет лямку
                часто,
С системой
               не вступая
                в схватку.

Я против правил
                на базаре:
Дороже
      честь
           продать
                любезно.
Стереотипы
           отрицаю
                как Базаров:
Женитьба без любви -
                считаю мерзость.


Я против правил
                современности,
Я выбираю -
               лучше вне игры.

С собой в ладах остаться -
                в честности,
Под ярким Солнцем,
                и в блеске Луны.


Я за любовь,
              пусть даже
                в одиночестве,
За истинную
               верность
                идеалам.
Я поступаю только так,
                как хочется,
На зло системам всем
                и странам.


Рецензии
Да кто же против, что Вы против?..
Тут главное - за что Вы - "за".
Как в "современности" живёте
в сплошном стремлении назад?

А вообще... если Вы пишете, что:
"Я поступаю только так,
как хочется,
На зло системам всем
и странам." (с), значит, Вы счастливый человек)))

Стих понравился. С признательностью!

Мальта Ко   19.05.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Быкова   02.06.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.