What a shame!

Сквозным укором прямо в сердце
Мне гордость с выстрелом отдаст,
Лицо вспылает красным перцем -
С самим собой поймай контраст!

И что ж ты, разум мой наивный,
Трусливый жалкий дезертир,
Пейзаж иллюзий мажешь дивный,
Безжалостный устроим тир?

Или винить мне в этом сердце?
Что как крылатый мотылек,
В стеклянную стучится дверцу
На так манящий огонек?


Рецензии