Чем старше, тем быстрее бег

Чем старше, тем быстрее бег
Шагов, часов, календарей.
Вчера еще в земле побег,
А завтра - пень в гуще ветвей.

Я не стремлюсь остановить-
Пусть чередом своим идет!
Мне просто страшно упустить
То, что бесследно вдруг пройдет:

Ни молодость, ни смерть, ни славу.
И даже деньги - ерунда!
Совсем не страшно прыгнуть в лаву,
Свернуть опасно не туда.

Свернуть и не заметить даже,
Что путь остался позади.
А все мечты - простая лажа,
Пробоины в корме ладьи.

Потратить жизнь свою в пустую,
Иди все время в никуда,
Бить по мишени в холостую,
А между тем летят года...

Но все не так уж вроде плохо,
В душе так тихо и легко.
И только в мыслях зов "Аллоха!
Айда, уедем далеко!

Нас ждет прекрасное-далеко,
Давай сбежим за горизонт,
Отбросив нужды и опёку,
От всех невзгод раскроем зонт!"

Но я ему не повинуюсь,
Но грежу по ночам тайком
Как парусник плывет волнуясь,
На океан сменивший дом.


Рецензии