Ты меня сохранил в себе искоркой

Я забыла, как быть волнующей,
Нежной, трепетной и манящей.
Мне не надо думать о будущем,
У меня всё есть в настоящем.

Но, когда я тебя снова встретила,
Что-то давнее, неуловимое
В интонации, в жестах заменила,
Что-то очень знакомое, милое.

Что-то стало всплывать, всколыхнулось.
Растерялась на миг даже я,
В глубине вдруг тоска проснулась
Непонятная для меня.

Я к тоске той, привыкла, может,
Замечать перестала в итоге.
Нет причины для грусти, всё же,
Хорошо я живу, лучше многих.

Но тоска эта необъяснимая
Ностальгию во мне разбудила,
То забытое, неуловимое
«Я», что вечно внутри меня было.

Взорвалась, сокрушив все мои
Убеждения, представления,
Совершенная сила любви,
Все сметая сопротивления!

В моём сердце Любовь проснулась,
Чтоб заполнить собою мир мой.
Я, тебя опять встретив, очнулась,
Захотела быть снова собой.

Я увидела всё: величие
И ничтожность одновременно,
Красоту, боль, что стала привычной,
Всё, что было во мне, мгновенно.

Поняла, в чём тоска та была –
О себе настоящей и искренней
Я скучала. В тебе я узнала себя,
Ты меня сохранил в себе искоркой.

Как я есть, сохранил такой,
Не «хорошей», «плохой» – настоящей.
Хочешь, чтоб я была собой.
Это требование высочайшее.

Кто его предъявляет к нам?
Только любящие нас люди.
Может, даже не знаешь сам,
Что ты, больше меня, меня любишь.

И я тоже очень хочу,
Чтоб ты искренним был со мной,
Таким в сердце тебя храню
Много лет, драгоценный мой.


Рецензии