Как корабль...

Как корабль назови, так корабль поплывёт.
Вот и судно на плаву, только выпустил завод.
Он готовится отплыть, к приключением зовёт!
Перед ним открыт весь мир, восхищается народ!

Люди с опытом немалым, инженеры, мастера,
Физики и металлурги целый год вели дела.
- Совершенный бы, построить параход нам, Господа,
Грандиозная машина чтобы на воду легла!

Проходила вокруг света не один раз и не два,
Чтобы даже город целый увести с собой могла.
И работали на совесть Золотой Руси ума,
И на лучших из учёных ноша тяжкая легла.

Все трудились днём и ночью, изучая корабли,
Выверяя, измеряя, что-то там чертя в пыли,
Наконец проект секретный люди те изобрели.
И народу в обозренье на весь мир преподнесли.

Вот стоит он грандиозный на воде большой он - царь,
И открыли рты все в мире, восхитительнен он стал.
Руки тем ученым твёрдо пожимал Наш Государь.
И корабль, очень ловко, с дока на воду упал.

Был он точно совершенен, что не смог никто тогда,
В ошеломлении перед прекрасным явлением гения,
Придумать имя тому, что творили года...


Рецензии