И мимо окон проходя

И мимо окон проходя, подумаешь опять,
Что расставания тогда, судьба ты не права.
То неприятие тобой, заблудшие мечты,
Не восприимчивый твой взор, потухший свет свечи.

Во многом вычурный ответ совсем наперекор,
Пускай назло ты выбрав нет, но сделала свой век.
Это потом, поймешь что как, в душе искра вспорхнет,
Но время спущено на нет, а мой растаял след.

Уже во многом поумнев, опал тумана след,
Вернуть захочешь, может нет, а сердце топит снег.
Ничто не вечно сквозь года и мысли на листах,
Но та заветная звезда, горит в моих глазах.

Потухший остов красоты, в волнах укрыв закат,
Остались образы зари, что сбылось, но не так.
Все откровения мечты, дождей сошедших вниз,
А та надежда для любви, не тает с той поры..
                Александр.


Рецензии