Откровение господина Бомжа

Извольте-с угоститься Вы цигаркой,
Вот только дайте прикурить.
Не брезгуйте, я человек публичный - держим марку!
Пусть я сейчас в хмелу, но мы ж могём не пить...

"Вот было время и знавал я уважение", -
Сказал с усмешкой господин мне бомж.
"Пардоньте, градус потянул к общенью!
Как ни крути, а речь всегда о том ж:

Горжусь я, брат, что сам родился в Петербурге,
И что Россия  - мой родимый дом.
И пусть хожу в куфайке, а не в чернобурке;
Есть хлеб и ходят ноги- вот спасибо и на том!

А нонче странные пошли приоритеты
Вот в наше время... Ох и молодежь!
Хотя чего еще тут остается,
Когда от жизни ничего уже не ждешь?

Культурный град прослыл пьянчужной меккой:
В пороках, воровстве и кабаках погряз.
Юнцы ликуют в пламянном угаре
И смотрят косо - я же уличная грязь!

Но коль себя причислил ты к элите,
Чего ж так манит моветон?
Ведь за душонкой жалкой - только поглядите!-
Натура ****ская на фоне праведных икон.

Я пью до дна, чтобы забыться и не видеть
Ваш меркантильный и прогнивший Мир.
И стыдно мне, что ваш я,так сказать, родитель.
Эх, Петя, Петр! Провинциалов всех кумир.

Воздвигнут памятник тебе нерукотворный,
Но квинтэссенцией не пахнет тут совсем.
Слепое поколение дешевого притворства,
Чужих расчетов и проверенных систем..."


Рецензии