Я в ладонях держу твои сны...

              Впечатления от картинки.
              Написано для Транссибирского экспресса



Я в ладонях держу твои сны -
Не спугнуть бы неловким взглядом
Невесомости хрупкой мятность,
Безмятежность густых ресниц.

Удержать на второй струне
Полувыдох-полуулыбку,
Чтоб смычок затаив молитву,
Осадил шебутной рассвет.

Пусть за явью шумят моря,
Хороводят бабочки-чайки,
Мимолетность мечты качая
В легком кружеве бытия.

Пусть попутный - во все паруса,
И срываются крыш батисты,
И картины Анри Матисса
Запоют на все голоса;

Пусть просоленный мчится бриг...
..........
Не сдержусь, поцелую сладко
Влажных губ озорную складку,
Сносплетеньям подлив интриг.


Рецензии
Очень трепетно и красиво!

Анна Козлова 4   11.02.2018 16:54     Заявить о нарушении