В трепещущем море на фоне заката

В трепещущем море на фоне заката
Прекрасная яхта сражалась с волной!
В пленительном платье, пурпурном со златом,
С седым капитаном стояла Ассоль!

Бесстыжим порывом, то бойко, то нежно,
Пытался сорвать ветерок паруса!
А солнце катилось на запад прилежно,
Из сил предпоследних слепило глаза!

В последущем всплеске, в багряном отливе,
Слились пурпур платья и цвет парусов!
Любимою Грей восхищался, счастливый,
Навстречу мечте увозил ее вновь!

В лучах заходящего солнца алеет,
Рубином,  пурпуром горит небосвод!
Растаяла яхта с влюблёнными, Греем,
Ассолью, среди первозданных  красот...


Рецензии