Остро подмечено Островским...

Остро подмечено Островским,
Что, дескать, бедность не порок.
Жить без ума сложней, но от него и горе -
Тогда какой быть трезвым прок?

Вот чарочку отведать до обеда -
Святое дело батьке (как оперетив!),
Ведь Дионисий поучает аюрведе,
Морфея на чуток опередив.

Да, пить грешно, а выпить - это можно,
Но коль пошло - то не сивуху и не прочий смрад.
Хорошее вино согреет душу,
А пойло лишь дурманит ум, что сам не рад.

Но часто размываются границы,
Бухать и пригубить - различные слова.
Питье заморское да срАмные девицы
Как символ нарекла ошибочно молва.

А я, как самый ни на есть исконно русский,
Бурлит в котором петербурженская кровь,
Я  - самоё духовность и культура:
В злачных местах я познаю любовь!

Как лошадь я пашу с утра до ночи,
Иль право не имею отдохнуть?
Когда нести уж бремя нету мочи,
Воскресну я - вы дайте лишь разок хлебнуть!

Вы зря судачите, мол, глотку заливаю,
И не алкаш - лишь пригубил. И тут хочу пролить я свет:
Сквозь запотевшее пенсне на вас взирает
Творческая личность и эстет.

Пусть не смущает вас моя парадоксальность,
Я порицание и пропаганда - вот так феномЕн!
Окутала нас всех трансцендентальность.
Ай лайк ту дринк бикоз айм риал мэн!


Рецензии