Чайкой-Небогой

Свет и тьму оставляю в нише
Облаков и туч, над чужими, выше,
Там, где сад, которого нету,
Дышит золотом твоей речи,
Плодоносит развоплощенье,
Чайкой-небогой, лещом в невод,
Слышит плач летящий зегзицы,
Божью боль наверстаю тише
Пенья леса, во мне, зеленушек,
Мир окружный до обескружья
Прополощет до чистой жизни
До ласкающей высью птицы.
Выше, в сад, которого нету, вещий,
мотыльком неистово - к Свету,
К человеку, с которым жива,
Не рождённым тобой дыша.


Рецензии