Обязательство

Я беру на себя обязательство просто жить.
И в который раз убеждаю себя - прорвусь!
Вытираю из памяти цифры, те что наизусть
И в который раз убеждаю себя забыть.
Крылья сложены пополам в небольшой чемодан.
Полный бак. Ходовая в порядке. Вперед!
Я стираю тот смысл, что выше нам дан,
Строю вымысел снова, что впереди меня ждет.
Кем я была? По сути - печальный Пьеро,
Которого сука-Мальвина не хочет любить.
Вывернула наизнанку его нутро,
Чтоб просто помучить, потешиться, отомстить.
Кем я была? Девицей в темнице сырой.
И, вроде бы, было уютно и сытно и... но
Городу больше не нужен старый герой -
Прогнил реквизит, отснято моё кино.
Городу нужно тёплой и свежей кровИ,
Город молчит и скалится в темноте.
Смотрит в глаза, говорит с придыханьем: "Беги!
Ты ещё не поняла, кто те, кто не те?"


Рецензии