Струны гитарные вторят балладе...

Струны гитарные вторят балладе
Тихо трещит на поленьях огонь
Искры потухшие в девичьем взгляде
Твердо ответили: душу не тронь.

Ветер разносит обрывки тетради
Больше стихами не сложится нить
Сам объясни: Ну с чего бы то ради
Эту любовь уговаривать жить?

Песни допеты экспромтами ветра
Их повторить не сумеют уста
Вся наша жизнь - одинокое ретро
Нет вдохновения и совесть чиста

Ей невдомек про второе дыхание
Только оно дарит шанс победить
Быть не как все - это тоже призвание
И позволение любить.
10.12.2002


Рецензии