Скорбь

Мне жаль, той грубости небрежной,
Мне жаль не высказанных фраз,
Судьбою слизанных поспешно.
И шансов, данных столько раз..!

"Прости!"- едва ли это важно?!
Очей твоих померкнул взор.
В душе так мерзко серо-влажно.
Шрам совести - плохой узор.

А ты нам - душу нараспашку!
И самоё себя не жаль.
А все проблемы - чарка бражки,
Взгляд мягкий, добрый, только в даль...

Жизнь била, мяла и ломала,
Ты знай свое - не унывал!
Сквозь шумный гул дней и вокзала
Всегда меня, как Бога, ждал...

Склоняюсь в пол и - на колени.
Ты - в матушку- сыру землЮ
Смиренно. Тихо. И без тени.
Прости! Молю. Люблю. Скорблю.


Рецензии