Порадоваться счастью, пришедшему на вечер

Порадоваться счастью, пришедшему на вечер,
Разбить иллюзии и в омут с головой...
Такие разные у нас бывают встречи,
И так по-разному прощаемся порой...

От встречи к встрече грусть, мосты достроив,
Напоминает мне о том, чего уж нет.
Когда всё кончится, не станет в нас героев,
И этой жизни завершится бег.

При встрече ласковы, но только отвернувшись,
Цензура забывается слегка...
Домой придя, наутро не проснувшись,
Живём в себе, а жизнь так далека...

Минуты радости, мгновения, туманы,
Разбавят бесконечный глупый век.
И в сердце вдруг вновь оживают раны,
Как будто был совсем не человек.

Такие разные бывают расставанья,
Такие мы, - любуемся собой...
Порой не слыша наших душ желанья,
И мимо проносясь, живём мечтой...

Минуты счастья, радости и света
Мы превращаем в этот дикий мир...
А в сердце лишь находятся поэты,
Которые всё ищут, где кумир...

А им бы потеряться на рассвете,
И полюбить всё то, что на душе...
Такие разные бывают схемы эти -
Любовь, мечта, реальность...счастье...

Какое ты сегодня выберешь драже?...


Рецензии