Удачная...

Есть карта у поляков,
Бесплатного образования,
Зелёная - американцев,
Щедрых на подачки ... социальная,
Рекламная "безбедная" игра.

Двойное у евреев есть гражданство,
Куда бы не забросила судьба
Оплаченной вперёд
Халявой государственной ...
У россиян - гектар!
Дальневосточного богатства ...
Где вдоль иль поперёк
На не обжитой полосе
Дают бесплатно
Чужие "власти"
Сколько влезет - попахать!..

Война на Украине - продолжается гражданская,
В ГУЛАГ-е белорусском - тишь ... подковёрно "чистая"
И яко благодать,
Как пыль случайная в глаза.

Нет на земле, своей ...
Куска, подачки, хоть сколько сыра в мышеловке
Вкусного ... бесплатного ...
За что хотелось бы
На поле ратном грудью встать ...

За что наш дед!..
Не умирал ...


Рецензии