Тропы жизни
Я жизнь свою всю познавал по коркам.
ЧистЫ, встречались люди, благодушны,
И называли все меня – Егорка.
Они толчок мне дали к доброте и вдохновению,
Которые в себе сам приоткрыл.
Я понял: жизнь - идти, бежать… движение,
И усмирять, порой, не нужный пыл.
Жизнь разобрал по косточкам, не бредил,
Вникая в замысловатые мосты.
Как скалолаз, я проходил над бездной
И видел тропы: не поддельны и круты.
Преодолевая с силой, даже в слякоть,
Не смел, ни оскользнуться, ни сползти…
Губу я закусил, чтобы не плакать.
Свою судьбу, как крест, буду нести.
Свидетельство о публикации №117061505735