Кто ты по национальности?

Кто ты по национальности?!
Не еврей? Не русский? Не Татарин.
Да кто же ты? Спросил меня,
Один,который с гор спусилься масульманин.

Тебя волнует сильно твой вопрос.
И в каждом человеке чужого видишь.
Ты бороду не брил давно,мозги
Вправлять и лечить ты в душу лезишь.

Да,я намешанных кровей,и азиатские
Скулы,и сам кривой я сажень.
Да восточное происхождение у меня.
Но я русский,крещенный и православный.

Да,раньше все были равны,неважно.
Где живешь и откуда сам ты родом.
Все республики были дружны и не
Было врагов и не строили друг-другу козни.

Теперь с тобой мы  уже на ты,хотя
Мы совершенно разные,не братья.
Забудь свой горный ты акцент,когда
К человеку хочешь подойти без злобы и мысли задней.


15.06.2017.


Рецензии