Я не пишу свои стихи

Я не пишу свои стихи.
Я их читаю с листьев клена,
Когда чернилами зелеными,
Они кричат, как петухи.
Их подсмотрю  я у травы,
Что плакала сегодня в поле,
Я отпускаю их на волю
И не сносить мне головы.
Они еще совсем слабЫ 
И разбредаются куда –то.
Честь отдают, словно солдаты,
Боятся  яростной толпы.
Они окрепнут  и потом,
Склоняясь над душою низко,
Расскажут, что же сердцу близко:
Негромко, тихо, шепотком…


Рецензии