Перед бурей

Затихли птицы перед болью,
Знать,  надвигается гроза.
Шумит весёлое застолье
За тем окном, где образа
Не ставили ничуть, ни разу,
И не заметен солнца свет
В том имени, что я ни разу
И не сказала;  вот и нет
Существования иного.
Отдохновение души,
Судьбою сказанное слово,
Кому-то данные гроши,
И перепутье,  и дороги,
И расставанье и позор.
Ямщик, готовься, тронут дроги,
И у дороги небосвод
Так сине ясен,  даль скупая
Так, незатейливо,  свежа.
И птица вешняя простая
Запела снова;  чудеса
Пока встречала в жизни редко,
И больше нет других чудес,
Чем улететь из этой клетки
С планшетом в лес, наперевес,
Где раем кажутся просторы,
Где солнца яркого  покой,
Божествен свет, нельзя у солнца
Взять солнце мне, оно со мной.
Ты прилетела, села рядом,
Расправив крылья, и затих
Преступный мир, и не напрасно
Я лицезрела этот пир
Перед чумой, она заразна,
Но, вновь, спасает эта трель.
Сегодня май, теперь мне ясно,
Давно закончился апрель.


Рецензии