Когда-нибудь...
Когда-нибудь
Настанет новая весна,
Вздохнет с былой отрадой грудь,
И от черемуховых песен
Вновь закружится голова.
Ну а пока,
Ну а пока -
Свистит лихое белоснежье,
И плачет тополь у окна
В заледенелом безнадежье…
К чему страдать,
Зачем ронять
В сугробы горькие слезинки?
Навряд ли, друг мой, нам понять
Судьбы-затейницы ужимки.
Под скриплый стон,
Под тихий звон,
Мирок наш вьюжный околдован,
И не видать ни с чьих сторон
Кому путь ровный уготован…
Твоей листвой,
Моей мечтой,
Пооблетело счастье в лето.
Но, знаешь, верится порой,
Что наша песенка не спета!
Еще вздохнет с отрадой грудь,
И закружится голова…
Когда-нибудь,
Когда-нибудь -
Настанет новая весна!…
Свидетельство о публикации №117061505560