Все люди бегут под землю...

Все люди бегут под землю, несутся стремглав, как дети,
Чтоб после туда же, с песней, прорыть себе путь лопатой.
На выбитых цифрах – время: твой поезд сейчас уедет
И вместо эдемских лестниц - поломанный эскалатор.

Однажды и я устану казаться прохожим бодрым.
Устану молиться в церкви тому, кто людей не видит
В метро меня встретит Старость, подарит талон на отдых -
Монетку проглотит Цербер, пуская в свою обитель.

Здесь вместо Харона – поезд, до Стикса лишь пара метров.
Лишенный эмоций диктор пронзит своей мерзкой речью,
Напомнит, что дальше пропасть - исход, предречённый смертным.
Но мне не сойтись с вердиктом. Я выйду на бес/конечной


Рецензии