Про любовь
к моей любви прилагаюсь я.
Без меня она -
без корней цветок.
Засыхает, чернеют его края,
а потом срывается лепесток
и летит к земле, а за ним второй -
и не жди ни ягод, и ни плодов.
Хоть залей его целиком водой,
без меня моя не живёт любовь.
Лепестки минут упадут в песок,
лепестки часов унесёт река,
вспыхнет рано утром зарёй восток,
а цветок осыпался, нет цветка.
Не срезай -
в итоге одна печаль,
увяданья запах, да - в кровь - стерня.
Хризантема светится, как свеча,
но заметь, что к ней
прилагаюсь я.
Прикоснись, укрой,
напои водой,
не спеши,
и будет цвести любовь.
Или уж пройди и -
Господь с тобой.
Не тяни руки,
не срезай цветов.
© Грин, 29.08.2016.
Свидетельство о публикации №117061505537