Количество и качество

   ***
Количество, конечно, важно,
Но всё же качество важней,
Сколь есть примеров, кто отважней,
Тот победил тех, кто сильней
Иль же количеством поболе,
К Доспеху Духа - мощь Дерзания,
К тому ж стремленье доброй воли
И единение сознанием
В сраженья миге переломном
Неколебимое с Учителем,
Победы Образ, став объёмным,
В сравненьи явит незначительным
Иное всё, а меч Любви,
Дотоле мирно воссияющий,
Упругой сталью ввысь взлетит,
Молниеносным, повергающим
Предстанет злу, без униженья,
Исполнен праведности гневом,
И нет преград его движенью,
Поскольку он ниспослан Небом,
Мы знаем истину простую,
Сознанье, Дух взрастают качеством,
Его достигнувший, ликует,
Отныне он творцом означился,
Ремесленник стремится к цели,
А мастер - к качеству процесса
И опыт качеством лишь ценен,
Исток осознанного действа!
   ***


Рецензии