Четвёртая песня менестреля
отправляться туда, где закат обнимает берёзы,
их прощальные слёзы летят на пустые покосы,
а покосы от грусти прощаний немеют, желтея.
И опять Вы за лето, увы, полюбить не успели
менестреля. Недолго на севере быстрое лето.
Ах, ещё бы полгода всего лишь! Но времени нет и
не будет всю долгую зиму теперь - до апреля.
Доставайте иголки и нитки, напёрстки и пяльца.
Время песен закончилось, время настало садиться
у окна и над вышивкой сложной усердно трудиться,
гобелен вышивая по песням и сказкам скитальца.
Может быть, он вернётся, и дело дойдёт до объятий,
поцелуев и радостных слёз при внезапном восходе.
Или может не быть. Всем известно, где осень проходит,
следом ходит зима и февраль, будь он трижды неладен.
Гобелен вышивайте и пойте, мечтайте о чуде.
Может быть, менестреля и там полюбить не успеют,
он, возможно, вернётся, когда отгуляют метели
и тогда будет Ваш до конца. Если, всё-таки, будет.
© Грин, 27.08.2016.
Свидетельство о публикации №117061505514