Переворот
И боль утраты на душе.
Я принимала детства схиму
За чистоту; ужель в толпе
Я б не увидела другого,
Коль был бы для меня суждён,
Нашла несчастного такого,
В моей душе переворот
Так долго, долго затянулся.
Я не могу помочь ничем,
И, сколь веревочка не вейся,
Я не найду её, зачем
Я заплести хотела в косы
Траву и ветви, и простор.
Не помогли мне и морозы,
Не выжечь им немой укор
Того признания, ошибкой,
Ему я душу отдала.
И понимаю это, призрак,
Хоть призрака не вижу я.
Свидетельство о публикации №117061505490