Про мудрость
чтобы кто-нибудь не разорил твой дом.
Да и всё равно всё дели на три -
на сейчас, на завтра и на потом.
Примеряйся, думай и ночь и день,
не считай ворон и не верь речам,
проверяй и будь начеку везде,
вот и мудрость - хлопоты да печаль.
То ли дело, ежели не умён,
дураку - работа, и та не впрок,
он поёт себе про кудрявый клён,
все печали - только в степи свисток.
Все алмазы с неба в его руках,
и в придачу - вон - золотой закат,
если весел, - будто бы на века,
а заплачет - снова назавтра рад.
Коль обманут - им свой нести обман,
а ему - легко, будто рай кругом.
Я который год этим счастьем пьян,
хорошо б и помер бы дураком.
© Грин, 24.08.2016
Свидетельство о публикации №117061505488