Я обещать не буду

Я обещать не буду,
что о тебе не вспомню.
Как я тебя забуду, если всё помню? Детство,
двор наш на Пионерской, солнцем весенним полный,
девочку по соседству, светлую, словно чудо...

Если я помню школу, первые строчки в рифму,
танцы под магнитолу в тёмном спортивном зале.
Как мы тогда мечтали! Нашему фатализму
были - как ледоколу - сложности и детали.

Как я забуду, если
помню и дрожь под кожей,
и первого счастья вести,
стоны, объятья, волны,
белое платье в чёрном городе и прохожих,
что улыбались томно?
А - через год - в подъезде
гулком, холодном, зимнем
слёзы мои - с подвоем,
чтобы к утру в трясину дел погрузиться срочных.
И дальше - как многоточье - по городам-героям,
где в самом центре - почта.
Но писем и ждать не стоит.

Как я тебя забуду, если всё с детства помню,
всех и глаза и губы, и голоса, и плечи?
Просто - продолжить нечем.
Просто - уже не больно -
помнить. И я с собою
всё возьму в бесконечность.

© Грин, 19.08.2016.


Рецензии