Моя фэри
чтобы голову мне на плечо склонила
и была со мной. А луны окружность
в облаках плыла от Днепра до Нила,
не тревожа в нас неземные силы.
Ну зачем нужны нам и дрожь под кожей,
и пожар нежданный в груди и бёдрах,
эта пляска взглядов, и танец сложный
из теней и света - до слёз, до пота,
до полёта? Смысла - в пустых полётах?
Разве взрывы света из нас наружу,
водопады времени и пространства
нам нужны? Кому безрассудство нужно?
Это даже странно - как взять для странствий
на неровном льду двухколёсный транспорт.
Так зачем немыслимый тонкий росчерк
буйной страсти нам? Не совсем простая
наша жизнь и так. Но ответом, впрочем,
на вопрос не мучай себя, листая
википедию.
Я расскажу.
Я знаю.
© Грин, 15.08.2016.
Свидетельство о публикации №117061505464