Они любят
Молочный коктейль и фотографии моря,
Улыбается солнечно, кажется куклой - милашкой,
А ночью не спит, пишет стихи, воя от боли.
Она любит с утра крепкий кофе с корицей,
Любит встречать рассвет туманно - молочный,
Не помнит обычно, что ей ночами снится,
Сердце разбитое чинит йогой и скотчем.
Она любит рубашки в клетку и милые платьица,
Любит отключить телефон и молчать пару дней,
Она носит с собой наушники и в музыке прячется,
Она любит собак и котов, но не любит людей...
***
Он любит сигареты с ментолом и чай с бергамотом,
Любит рыбалку, футбол и хоккей, и фильмы Гайдая,
Любит ходить с друзьями в спортбар по субботам,
И делает вид, что прошло, и совсем не скучает.
Он любит закат на реке и звездное небо на взморье,
Любит джинсы, поло - футболки и в клетку рубашки,
Любит читать детективы и про тайны истории.
Но почему-то не любит девочек в майках - тельняшках.
***
Они любят французскую кухню и пасмурный Питер,
Любят черно-белые фото и цвета вишневого вьюгу,
Они могут всю ночь слушать песню одну на репите,
Кажется, они до сих пор все еще любят друг друга.
Свидетельство о публикации №117061505449