Про случайное
мог бы быть кто угодно. И мы по лужам
с Кемугодно плавали б эти двести
дорогих минут. И она бы тоже
говорила: Просто всем кто-то нужен
просто ты - один. Это всё не сложно.
Скажем, Кристин Кройг и Аманда Сайфред
клали б пальцы тонкие мне на локоть,
а потом со мной танцевали сальсу,
рассыпая искры горячих взглядов,
потому что ноги насквозь промокли.
Как ни странно, нет их со мною рядом.
Рядом - ты. И - славно, на самом деле.
Почему? Кто скажет? В момент рожденья
мира - так уж атомы полетели.
Изначально здесь - волшебство и тайна.
Мы гуляем вместе по ойкумене,
рядом - ты. И, видимо, не случайно.
© Грин, 11.06.2016.
Свидетельство о публикации №117061505437